Declara??o Legal
última atualiza??o: 13/11/2020


A Roche é uma empresa altamente comprometida com a privacidade e prote??o dos dados dos indivíduos que confiam suas informa??es à nós. Saiba que usamos os seus dados de maneira consciente e transparente!

Por isso, é muito importante que você entenda por que e como nós iremos tratar os seus dados quando você acessar os nossos sites.

Na Roche estamos empenhados em proteger as suas informa??es pessoais. Esta Política de Privacidade descreve os tipos de informa??es pessoais que a Roche pode coletar; os meios pelos quais a Roche pode coletar, utilizar ou compartilhar as suas informa??es pessoais; as medidas adotadas pela Roche para proteger as suas informa??es pessoais; e as op??es que você possui no que diz respeito ao uso das suas informa??es pessoais.

Esta Política se aplica somente aos sites da Roche que tenham um link para esta Política (“Sites”). Nossos Sites também podem conter links para websites de terceiros. Nós n?o endossamos e n?o somos responsáveis pelo conteúdo de tais sites ou recursos de terceiros, e nossa política de privacidade n?o se aplica a sites que n?o s?o afiliados à Roche, mesmo que você tenha o acessado por meio de um link disponível em nosso Site. Você deve revisar as políticas de privacidade de quaisquer sites de terceiros antes de fornecer qualquer informa??o.

Para fins desta Política de Privacidade, “Dados Pessoais” s?o quaisquer informa??es pelas quais você pode ser direta ou indiretamente identificado, incluindo, sem se limitar, o seu nome, endere?o, endere?o de e-mail e número de telefone.

Menores
Este site n?o foi concebido nem se destina a ser utilizado por menores de 18 anos. Nós n?o tratamos intencionalmente Dados Pessoais neste website de menores de 18 anos sem o prévio e verificável consentimento dos pais ou responsáveis, nem tampouco por meio de outra base legal disponível. Tais pais e responsáveis podem ter o direito, mediante solicita??o, de visualizar as informa??es fornecidas pelo menor de idade e solicitar que elas sejam deletadas pela Roche. Além disso, todos os menores devem buscar a permiss?o de seus pais ou responsáveis antes de utilizar ou divulgar quaisquer Dados Pessoais neste site ou em outro recurso online.


Identidade e detalhes de contato do Controlador dos Dados Pessoais
Segundo a Lei no 13,709/2018 (Lei Geral de Prote??o de Dados – “LGPD”), a Roche é considerada a “Controladora” dos seus Dados Pessoais.?Se após a leitura desta Política você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer raz?o precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus Dados Pessoais, você pode entrar em contato pelos canais abaixo:?

Roche Farma:?[email protected]

Roche Diagnóstica:?[email protected]

Roche Diabetes:?[email protected]

?

Como e porque tratamos os seus Dados Pessoais

Neste site, podemos solicitar Dados Pessoais sobre você. Exemplos de Dados Pessoais que podemos coletar que o identificam de forma direta incluem seu nome, informa??es de contato, endere?o de e-mail e outras informa??es combinadas com estes identificadores. Também podemos coletar certos Dados Pessoais que n?o o identifiquem diretamente pelo nome, mas que possam ser utilizados para identificar que um computador ou dispositivo específico tenha acessado nosso Site.

Nós tratamos os seus Dados Pessoais nos nossos Sites por diversas raz?es, incluindo para:
● Responder às suas solicita??es ou dúvidas;
● Completar uma transa??o;
● Personalizar a sua experiência;
● Realizar análises de websites e medir o desempenho do Site;
● Rastrear e monitorar eventos adversos e outras atividades relacionadas à farmacovigilancia; e
● Manter o Site, incluindo para fins de seguran?a.

Várias funcionalidades em nosso Site, caso você opte por utilizá-las, exigem o fornecimento de Dados Pessoais para o seu uso, incluindo pesquisas, registro e recursos de compartilhamento de conteúdo (por exemplo, links de “Envie a um amigo por e-mail”). A Roche e seus parceiros comerciais (tais como prestadores de servi?o ou outros terceiros que fornecem certos servi?os à Roche) apenas coletam tais informa??es sobre você se você voluntariamente as fornecer para nós.

Você está ciente que algumas funcionalidades deste Site podem n?o estar disponíveis para você se você optar por n?o fornecer certos Dados Pessoais. Todos os Dados Pessoais que você nos fornece em nossos Sites ser?o utilizadas de acordo com essa Política de Privacidade.


Mais informa??es sobre as nossas Atividades de Tratamento
Caso você somente visite os endere?os eletr?nicos da Roche, no Brasil, sem navegar por sites da Roche que lhe pe?am login e senha, a Roche n?o lhe identificará como indivíduo. Assim, as informa??es que seguem, n?o se aplicam à você.

De toda forma, caso você acesse, com login e senha, quando site da Roche, a Roche poderá te identificar como indivíduo, aplicando ent?o à você, o que segue:

A tabela abaixo descreve em detalhe cada uma das atividades de tratamento relacionadas ao Site e fornece informa??es sobre as categorias de dados coletadas, bem como as bases legais correspondentes para cada atividade, na medida em que o tratamento dos seus dados estiver sujeito à LGPD.[1]

Finalidade e categorias de dados

Base Legal

Referência legal

Respondendo a solicita??es ou dúvidas.
Nós podemos usar as informa??es que você nos fornece para adotar medidas necessárias para responder à sua solicita??o. Você pode, por exemplo, submeter uma solicita??o de informa??es médicas, perguntar sobre um produto ou se inscrever em uma das nossas listas para recebimento de e-mail marketing. Dependendo da sua solicita??o, nós podemos coletar suas informa??es de contato (como nome, endere?o postal, número de telefone, cargo), seus interesses e preferências (como produtos ou áreas de interesse), e qualquer outra informa??o que você nos forne?a. Para mais informa??es sobre como coletamos Dados Pessoais para Solicita??es de Informa??es Médicas, por favor consulte as nossas?Políticas de Privacidade para Farmacovigilancia, Informa??es Médicas e Reclama??es de Produtos[2]?.

Nós coletamos e tratamos seus Dados Pessoais para tais finalidades com base no nosso legítimo interesse em responder à sua solicita??o. Se você submeteu Dados Pessoais Sensíveis como parte da sua solicita??o, também basearemos tal tratamento no seu consentimento específico e destacado. Se for necessário relatar o seu caso a terceiros, incluindo autoridades governamentais, nós podemos tratar os seus dados para cumprir com nossas obriga??es legais.

?

Artigo 7, inciso IX, LGPD
Artigos 7, inciso I, e 11, inciso I, da LGPD

Artigos 7, inciso II, e 11, inciso II, alíneas “a” e “e”, da LGPD

Completando Transa??es.
Podemos coletar os seus Dados Pessoais em algumas áreas do nosso Site para desempenhar servi?os que você tenha solicitado ou para entender os seus interesses e preferências.? Nesses casos, podemos coletar suas informa??es de contato, bem como o histórico das suas transa??es anteriores conosco (como histórico de pedidos, informa??es da conta do cliente).

Usamos tais informa??es para executar o nosso contrato com você.

Artigo 7, inciso V, da LGPD

Personalizando Sua Experiênci[3]?[4]?a.?Nós podemos coletar certas informa??es sobre você, suas preferências, e como você tem interagido conosco nos últimos tempos, a fim de entender o seu interesse pelos nossos produtos para que possamos atendê-lo da melhor forma possível. Isto pode incluir informa??es de contato e preferências de produtos, idiomas, preferências de marketing e dados demográficos.

Em casos em que coletamos essas informa??es automaticamente, coletamos e tratamos tais informa??es para nossos interesses comerciais legítimos.

Em outros casos, nós coletaremos e trataremos tais informa??es nos termos do seu consentimento.

Artigo 7, inciso IX, LGPD

Artigo 7, inciso I, LGPD

Análise e Rastreamento do Site[5]?.?Na medida em que permitido por lei, nós podemos combinar Dados Pessoais que você nos fornece com outras informa??es que você tenha fornecido à Roche através dos nossos websites. Quando permitido por lei, nós também poderemos combinar Dados Pessoais coletados através dos nossos sites e recursos?online?com arquivos?offline?da Roche e informa??es fornecidas a nós por terceiros. Mais informa??es sobre esse tratamento podem ser encontradas na se??o abaixo e em nosso?Aviso de Cookies.[6]

Em casos em que coletamos essas informa??es automaticamente, coletamos e tratamos tais informa??es para nossos interesses comerciais legítimos.

Em outros casos, nós coletaremos e trataremos tal informa??o nos termos do seu consentimento.

Artigo 7, inciso IX, LGPD

Artigo 7, inciso I, LGPD

Rastreamento e Monitoramento de Eventos Adversos e Farmacovigilancia[7]?.
Algumas áreas específicas dos nossos sites podem coletar Dados Pessoais relacionados a eventos adversos ou outras atividades relativas a farmacovigilancia. Tal informa??o é de extrema importancia para a saúde pública e será utilizada para a detec??o, avalia??o, compreens?o e preven??o de eventos adversos ou outros problemas relacionados a medicamentos. Para mais informa??es sobre como nós usamos e compartilhamos Dados Pessoais para tais finalidades, consulte a nossa Política de Privacidade para Farmacovigilancia, Informa??es Médicas e Reclama??es de Produtos.

?

Nós coletamos e tratamos suas informa??es para tais finalidades para cumprir com nossas obriga??es legais e podemos ser obrigados a reportar informa??es, inclusive relacionadas aos seus Dados Pessoais, às autoridades reguladoras, especialmente à ANVISA. Por isso, n?o podemos, por lei, excluir os seus dados da nossa base, quando o processamento for para cumprir obriga??es legais.

Artigos 7, inciso II, e 11, inciso II, alíneas “a” e “e”, da LGPD

Para Fazer Funcionar e Manter nosso Site.
Nós usamos essas informa??es para proteger nossos Sites, sistemas de rede e outros ativos. Isto pode incluir informa??es relativas ao seu endere?o de IP, geolocaliza??o, recursos que você acessou e informa??es similares.

?

Nós coletamos essas informa??es automaticamente, para os nossos interesses comerciais legítimos de fazer funcionar, manter e proteger nossos Sites.

?

Artigo 7, inciso IX, LGPD


Cookies e outros Web Trackers
Nossos Sites e recursos online também coletam outras informa??es básicas sobre você que podem n?o o identificar diretamente, mas podem se relacionar a você ou a um determinado dispositivo. Nós usamos algumas dessas informa??es para permitir que nossos Sites funcionem, bem como para aprender mais sobre como nossos Sites e recursos online s?o utilizados e para melhorar e administrar o Site. Nós também utilizamos tais informa??es para nos permitir entregar informa??es personalizadas de acordo com os seus interesses e preferências, com base no seu uso do Site. Por exemplo, nós podemos coletar o endere?o de IP atribuído ao seu computador pelo seu provedor de servi?os de internet. Este endere?o pode alterar cada vez que você se conecta à Internet (um endere?o de IP “dinamico”) ou pode permanecer o mesmo (um endere?o de IP “estático”). Na maioria dos casos, esta informa??o é coletada automaticamente, para nossos interesses comerciais legítimos e por obriga??o legal.?Consulte nosso Aviso de Cookies para mais informa??es.

Certos navegadores de Internet e outros programas podem ser utilizados para assinalar à Roche suas preferências sobre como ou se a Roche ou terceiros podem coletar informa??es sobre as suas atividades online. Atualmente, a Roche n?o responde a tais sinais.?

Uso de Dados para fins de Marketing
Nós n?o vendemos ou transferimos seus Dados Pessoais a qualquer entidade n?o afiliada da Roche para seu uso próprio de marketing direto, a n?o ser se lhe avisarmos prévia e claramente sobre tal compartilhamento e obtivermos o seu consentimento específico e em destaque. Nós contratamos empresas de publicidade de terceiros para colocar anúncios em nossos Sites. Estas empresas podem utilizar dados sobre as suas visitas a este e outros Sites para medir a efetividade da publicidade e para fornecer anúncios sobre nossos produtos e servi?os que possam ser do seu interesse. Se você desejar obter mais informa??es sobre esta prática e sobre suas op??es de n?o ter suas informa??es utilizadas por tais empresas,?Consulte nossa Política de Cookies.

Compartilhamento de Informa??es / Destinatários de Dados Pessoais
Nós podemos compartilhar seus Dados Pessoais com empresas afiliadas da Roche ao redor do mundo. Nossos afiliados Roche utilizar?o seus Dados Pessoais para as mesmas finalidades que nós. Uma lista dos afiliados da Roche está disponível no relatório anual atual, o qual pode ser encontrado na se??o de Investidores do Site, através?www.liteach.com.

Nós também podemos compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros, como prestadores de servi?o, para os seguintes fins:

● Ajudar a cumprir as transa??es comerciais da Roche;
● Realizar a manuten??o técnica dos nossos Sites e outras plataformas web;
● Facilitar uma fus?o, consolida??o, transferência de controle ou outra reorganiza??o societária em que a Roche fa?a parte, ou conforme um acordo financeiro empreendido pela Roche;
● Responder a solicita??es apropriadas de autoridades governamentais legítimas, ou quando exigido pelas leis, ordens judiciais ou regulamentos aplicáveis; e
● Quando necessário para a condu??o de auditorias corporativas ou para investigar ou responder a uma queixa ou amea?a de seguran?a.


Transferência Internacional dos seus Dados Pessoais

Quaisquer Dados Pessoais que você nos forne?a por meio do uso deste Site podem ser transferidos para ou armazenados em uma regi?o geográfica que imponha obriga??es de prote??o de dados diferentes das do seu país de origem.

Dessa forma, os seus Dados Pessoais poder?o ser compartilhados entre as empresas do Grupo Roche, inclusive aquelas situadas fora do território brasileiro, em raz?o de uma necessidade contratual, na medida em que necessário para a presta??o das atividades da Roche, especialmente com rela??o à execu??o do contrato que a Roche mantém com você.

Nós garantimos que as suas informa??es ser?o transferidas internacionalmente de acordo com todos os padr?es e requisitos estabelecidos pela Lei Geral de Prote??o de Dados Pessoais (LGPD), e que os terceiros com os quais os seus Dados Pessoais ser?o compartilhados dever?o garantir o nível de prote??o estabelecido pela lei aplicável.


Reten??o / Período de Armazenamento dos seus Dados Pessoais

O período de tempo em que guardaremos os seus Dados Pessoais poderá variar, dependendo da finalidade pela qual nós coletamos e tratamos os seus dados. Na maioria dos casos, nós manteremos os seus dados por 3 (três) anos após a nossa última intera??o com você. Nós podemos, contudo, manter os seus dados por um período de tempo mais longo se formos obrigados por lei. Por exemplo, relatórios relacionados a farmacovigilancia devem ser mantidos por um período mínimo de 20 (vinte) anos após a retirada do produto no último país em que comercializado.?


Informa??es sobre os seus Direitos em rela??o aos seus Dados Pessoais
Por favor, certifique-se de que seus dados pessoais estejam corretos e atualizados, e informe a Roche sobre quaisquer altera??es às suas informa??es.

De acordo com a LGPD e as leis e procedimentos aplicáveis, você possui os seguintes direitos com rela??o aos seus Dados Pessoais no contexto do presente tratamento:
● O direito de requerer o acesso aos Dados Pessoais que a Roche possui sobre você;
● O direito de retificar ou corrigir quaisquer Dados Pessoais que estejam imprecisos ou incompletos;
● O direito de requerer uma cópia dos seus Dados Pessoais em formato eletr?nico para que você possa transmitir os dados a terceiros, ou de solicitar que a Roche transfira diretamente os Dados Pessoais para um ou mais terceiros;
● O direito de se opor ao tratamento dos seus Dados Pessoais para fins de marketing e outras finalidades;
● O direito de requerer a exclus?o dos seus Dados Pessoais quando n?o forem mais necessários para as finalidades para os quais você os forneceu, bem como o direito de restringir o tratamento dos Dados Pessoais a certos fins limitados quando a exclus?o n?o for possível.[8]

Para exercer qualquer um dos seus direitos, favor entrar em contato através do canal de contato indicado acima. Lembramos que esses direitos somente s?o aplicáveis em determinadas circunstancias.

N?o podemos divulgar a você dados que você n?o esteja autorizado a receber pelas leis aplicáveis (ex: dados que revelem informa??es sobre outros indivíduos) ou excluir, retificar ou bloquear dados pessoais que nossas políticas internas ou leis nos obriguem a manter.

Note que a exclus?o ou restri??o do tratamento apenas é possível se e na medida em que o tratamento de Dados Pessoais for baseado no seu consentimento ou em legítimos interesses, respeitadas certas circunstancias. Se o tratamento dos dados for baseado em consentimento, você tem o direito de revogar o seu consentimento a qualquer tempo, em determinadas circunstancias, mas a revoga??o de consentimento n?o afeta a legalidade do tratamento realizado com base no seu consentimento até tal momento. No caso de pedido de exclus?o de dados, nós poderemos manter uma cópia dos seus Dados Pessoais para fins de manuten??o de registros e para evitar que os seus dados pessoais sejam reinseridos em nossos sistemas ou utilizados após a sua solicita??o de exclus?o.

Caso você acredite ou tenha a impress?o que o nosso tratamento de dados n?o esteja de acordo com a LGPD, entre em contato com o DPO da divis?o da Roche que deseja falar (através dos endere?os de e-mails indicados nesta política), ou se necessário, saiba que você pode também apresentar uma reclama??o à Autoridade Nacional de Prote??o de Dados (ANPD)

Seguran?a dos Dados
A Roche e seus prestadores de servi?o e parceiros comerciais adotam medidas razoáveis para proteger os Dados Pessoais que acessamos ou recebemos através deste Site contra perdas, uso indevido e acesso n?o autorizado, divulga??o, altera??o ou destrui??o. N?o obstante, a Roche n?o tem como garantir a completa seguran?a dos seus dados e afasta, na medida máxima permitida por lei, toda a responsabilidade por danos causados por eventual perda, uso indevido e acesso n?o autorizado, divulga??o, altera??o ou destrui??o que n?o decorra de dolo próprio. Recomendamos que você tome todas as precau??es disponíveis para proteger os Dados Pessoais que você submete neste Site.


Atualiza??es a esta Política de Privacidade
De tempos em tempos, podemos revisar esta Política de Privacidade. Quaisquer altera??es nesta Política de Privacidade ser?o refletidas nesta página. A Roche lhe avisará sobre quaisquer altera??es ou atualiza??es a esta Política. A data da última revis?o desta Política está localizada na parte superior deste aviso.